Selasa, 31 Desember 2013

Aplikasi Akuntansi Gratis untuk Arus Kas

 Klik untuk memperbesar gambar

Dalam QS Al-Baqarah : 282, Allah SWT memerintahkan agar kita mencatat transaksi muamalah kita. Pencatatan itu dikenal dengan Akuntansi. Nah, iseng-iseng saya searching di google dengan keyword "Aplikasi Akuntansi", Alhamdulillah saya menemukan website yang menyediakan layanan gratis Aplikasi Akuntansi untuk kas. Aplikasi akuntansi berbasis web ini bisa membantu personal atau pengusaha untuk mencatat transaksi keuangan kas-nya. Saya juga sudah coba lho.., tuh diatas print screen contoh laporannya. Bagus, mantap, dan gratis.. hehe.

Karena aplikasi akuntansi gratis ini berbasis web, tentu bisa diakses dimanapun berada asalkan connect dengan internet. Kelebihan yang lain dari Aplikasi Akuntansi gratis ini juga adalah support dengan desktop (pc/laptop), hp, dan android. Langsung aja klik disini untuk mengetahui lebih lanjut.

Ni ada juga aplikasi akuntansi dinamis yang bisa didesign COA/akun/ledger nya sesuai kebutuhan usaha yaitu Sua-Soft Accounting yang bisa dilihat disini. Tapi ini belum berbasis web ya..hehe.. Ni Aplikasi Akuntansi Excel yang menggunakan bahasa pemerograman VBA/Macro untuk meng-otomatiskannya.

LIHAT APLIKASI AKUNTANSI GRATIS DISINI

OK, apapun pilihan anda...yang penting apa????  CATAT, CATAT, dan CATAT

Sekian

Jumat, 27 Desember 2013

Kalau bisa OTOMATIS, kenapa harus manual..cape deh!!

Silahkan klik untuk memperbesar gambar


Akuntansi itu mudah, yang penting mau belajar sejenak.
Insya Allah, jika Allah SWT mengizinkan, saya akan tulis tentang konsep-konsep dasar akuntansi. Dengan memahami konsep dasar akuntansi tersebut, maka apapun transaksi usaha kita, bisa diselesaikan dengan tepat. Dan format Laporan Keuangannya, juga bisa kita design sesuai kebutuhan usaha kita tanpa mengabaikan Standar Akuntansi Keuangan (SAK)

Akuntansi sudah menjadi keharusan bagi setiap pengusaha yang menginginkan usahanya base on data.
Laporan keuangan yang didapat dari akuntansi bisa menjadi pertimbangan dalam menentukan strategi untuk melejitkan pertumbuhan usaha. Akuntansi juga bisa menjadi alat pengukur jika terjadi "kebocoran-kebocoran" yang tidak diinginkan.

Nah, mulailah belajar akuntansi dari sekarang dan catatlah dibuku atau di komputer setiap transaksi keuangan usaha anda. Insya Allah itu akan bermanfaat di kemudian hari. Manatau anda butuh modal, yang salah satu persyaratannya adalah laporan keuangan.

Nanti ketika transaksi anda mulai banyak atau ingin mengotomatiskan pencatatan dan pembukuan usaha, maka anda memerlukan aplikasi akuntansi agar lebih banyak hemat waktu. Memang sebaiknya waktu-waktu kita bisa di-efektif-kan dan di-efesien-kan, agar ada sisa waktu untuk belajar, mengajar, mengembangkan bisnis, liburan, dlll.

Gak perlu mahal untuk mendapatkan Aplikasi Akuntansi yang dinamis. Misalkan saja aplikasi akuntansi Sua-Soft Accounting yang bisa didesign sesuai kebutuhan usaha kita. Dengan harga yang terjangkau, anda bisa mendapatkan aplikasi keuangan yang berkualitas.

Btw, apapun pilihan anda, yang penting kita harus catat, catat, dan catat...OK???

Sekian.



Selasa, 24 Desember 2013

MAU PINJAM MODAL?? SIAPKAN INI DULU

Salam Pengusaha,

Kalau ditanya, apakah anda mau berhutang???
Pasti kita semua tidak mau berhutang.

Untuk mengembangkan bisnis, terkadang diperlukan tambahan modal baik berupa dana atau barang. Jika kita tidak mempunyai modal sendiri, tentu kita akan berhutang.

Biasanya pihak lain yang memberi hutang, jarang yang tidak menginginkan bagi hasil dari dana/barang yang dikucurkannya. Pihak tersebut akan melihat karakter (cth : kejujuran, kemampuan (cth : manajemen) diri/usaha, dan prospektivitas ke depan. Pihak tersebut bisa investor atau Bank.

Investor/Bank memerlukan informasi yang akurat tentang usaha kita. Salah satu INFORMASI PENTING yang diperlukan pihak pemberi hutang adalah LAPORAN KEUANGAN USAHA. Tidak bisa kita mengatakan "LABA" tinggi tanpa dibuktikan data yang valid. Nah, ketika kita tidak bisa menampilkan data yang valid, bisa jadi pihak investor/bank akan melihat kita TIDAK PROFESIONAL. Kira-kira mereka percaya kita tidak??? atau kira-kira mereka mau tidak meminjamkan dananya ke kita??? Silahkan anda jawab sendiri. Apalagi untuk pembiayaan di Bank, pihak Bank mempersyaratkan Laporan Keuangan 2 Tahun Terakhir.

Maka dari itu, CATATLAH transaksi usaha anda mulai sekarang, manatau diperlukan dikemudian hari. Catatlah walau manual (tulis di buku). Atau kalau anda tidak mau repot, bisa juga menggunakan aplikasi keuangan OTOMATIS untuk menghemat waktu dan kertas. Banyak dijual aplikasi pembukuan yang beredar di pasaran, anda bisa sesuaikan dengan budget anda.

Misal, APLIKASI AKUNTANSI yang TERJANGKAU dan BERKUALITAS adalah Sua Soft Accounting dengan harga masih 200 ribu yang bisa dipelajari di disini .

YANG PENTING..... Jangan malas untuk mencatat, walau manual (tulis di buku)
INGAT.. Catat, catat, dan catat.

Sekian

Alat Musik